肩ロース ヒレ ジンギスカン・焼肉用セット2人前 400g
羊のお肉は世界的に食べられておりヨーロッパや中東の方ではご馳走やお祝いのお肉として高級食材とされるラム肉ですが、日本ではジンギスカンとして北海道や一部の地域で大衆的に焼肉やバーベキューのように親しまれています。
ジンギスカンでは肩ロースが脂と筋に旨味があり肉質が柔らかく一番人気の部位です。
ヒレ肉は肉質のキメが細かく赤身の王様と言われています。
・厳選した肩ロースの良い部分だけトリミングした極上のラム肩ロース
・1頭からわずか2〜300gしか取れない希少部位ヒレ肉をご準備いたしました。
ヒレは完全な赤身ですので焼きすぎるとどうしても硬くなってしまうので、焼き加減はレア〜ミディアム程度で食べていただくのがオススメです。
新鮮で臭みもないためそのまま焼いて塩胡椒でも美味しくお召し上がりいただけます。
付属のジンギスカンのタレは北海道民のソウルフードとも言われるベル食品の成吉思汗のタレですので後付けで召し上がっていただくのも良し、お肉を漬け込んで焼いたり、お好みのお野菜と一緒に焼いて最後にタレをかけていただくのもオススメです。
新鮮な生ラムをカット後、急速冷凍→真空パックにしております
そのまま解凍して頂くと圧力で生肉が潰れてドリップがやや多めに出るため、お召し上がりの前日から真空袋の封をあけてラップをして冷蔵庫で解凍していただくのがオススメです。
おすすめ商品
-
愛知牧場産 羊レバーパテ
648円(税48円)
-
愛知牧場産 T ボーンステーキ
3,240円(税240円)
-
中華まん 愛知牧場産羊肉使用
648円(税48円)
-
愛知牧場産マトン 焼肉用200g
3,240円(税240円)
-
愛知牧場産マトン 肩肉 しゃぶしゃぶ用 250g
3,024円(税224円)
-
肩ロース ヒレ ジンギスカン・焼肉用セット5人前 1kg
10,584円(税784円)