羊肉専門店 ひつじの隠れ家 オンラインショップ

肩ロース ヒレ ジンギスカン・焼肉用セット2人前 400g

4,536円(税336円)

購入数
「肩ロース200g ヒレ200g タレ180ml」

羊のお肉は世界的に食べられておりヨーロッパや中東の方ではご馳走やお祝いのお肉として高級食材とされるラム肉ですが、日本ではジンギスカンとして北海道や一部の地域で大衆的に焼肉やバーベキューのように親しまれています。

ジンギスカンでは肩ロースが脂と筋に旨味があり肉質が柔らかく一番人気の部位です。
ヒレ肉は肉質のキメが細かく赤身の王様と言われています。

・厳選した肩ロースの良い部分だけトリミングした極上のラム肩ロース
・1頭からわずか2〜300gしか取れない希少部位ヒレ肉をご準備いたしました。

ヒレは完全な赤身ですので焼きすぎるとどうしても硬くなってしまうので、焼き加減はレア〜ミディアム程度で食べていただくのがオススメです。

新鮮で臭みもないためそのまま焼いて塩胡椒でも美味しくお召し上がりいただけます。
付属のジンギスカンのタレは北海道民のソウルフードとも言われるベル食品の成吉思汗のタレですので後付けで召し上がっていただくのも良し、お肉を漬け込んで焼いたり、お好みのお野菜と一緒に焼いて最後にタレをかけていただくのもオススメです。

新鮮な生ラムをカット後、急速冷凍→真空パックにしております
そのまま解凍して頂くと圧力で生肉が潰れてドリップがやや多めに出るため、お召し上がりの前日から真空袋の封をあけてラップをして冷蔵庫で解凍していただくのがオススメです。